当前位置: 首页 > 心理健康 > 新闻动态 > 正文

“以艺疗心”艺术疗愈沙龙活动第一期圆满成功!

作者:时间:2023-12-13 21:37:10点击数:

为缓解大学生日常学习生活紧张焦虑的情绪、减轻近期备考的各种压力,12月12日,心理健康教育中心成功举办了两场艺术疗愈沙龙活动,本次活动特邀艺术学院闫红老师作主要带领者,共有40余名学生报名参加。

活动开始前,闫红老师带领省级大创整合艺术疗愈工作坊项目组的成员提前做好了疗愈场域的布置,营造温暖、温馨的环境场域,以达到更好的疗愈效果。

活动中,闫红老师通过让学生聆听不同风格的音乐,引导学生表达音乐带给大家的身体和心理的感受。闫老师还利用绘画创作,让学生用画笔以任意符号、线条画出此时此刻的内心状态,并分享了自己在创作过程中的所感所想。同学们表示通过艺术疗愈活动身心得到了很好的放松,并在音乐聆听、绘画创作的过程中更好建立了与自我内心深处的连接,对未来的生活学习充满了信心。