当前位置: 首页 > 思想教育 > 新闻动态 > 正文

我校学生参加全省教育系统第十个国家宪法日宣传活动

作者:时间:2023-12-06 21:13:45点击数:

202312月4日是我国的第十个“国家宪法日”,本次宪法宣传日的主题为“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,培育学生的法治意识,12月4日上午,我校200余名学生集中参加“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的全省教育系统第十个国家宪法日宣传活动

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长雒文虎在活动讲话中指出,宪法是国家的根本法,是治国理政的总章程,要深入学习贯彻习近平法治思想,加强青少年宪法教育、提升青少年宪法意识,增强宪法自信,弘扬宪法精神,践行宪法思想,要教育引导青少年做法治的忠实崇尚者、法治的自觉遵守者、法治的坚定捍卫者,使宪法精神内化于心、外化于行,为高质量建设法治龙江贡献教育力量。

同学们“宪法晨读”中学习宪法,深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,提升宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识。

参加本次宪法宣传日活动,同学们切实感受到了宪法的权威与力量,加深了对宪法的了解与认识,增强了学习贯彻习近平法治思想的行动自觉,同学们纷纷表示日后将继续主动学习宪法,铭记宪法精神,将宪法精神与法律意识内化于心,外化于行。