东油召开暑期留校学生安全工作会议

作者:时间:2024-07-24 15:27:19点击数:

为进一步落实暑期校园安全工作,确保留校学生安全与健康,7月21日,暑期留校学生安全工作会议在机关四楼会议室召开,学生工作部部长张晓霞主持,各教学院部党委副书记、学生工作负责人参加。

会上,张晓霞详细介绍暑期校园主环路维修改造、启智学区环境改造、博闻学区卫生间改造和学生公寓室内粉刷等施工项目具体情况,并指出,暑假期间是各类学生安全事件高发期,校园内多个项目集中开工,施工面积大,施工队伍多,基础服务设施暂停使用,安全隐患增多,学生管理难度增大,确保每一位留校学生的安全是学校工作的重中之重。她全面部署了暑期留校学生安全工作,详细解读《做好2024年暑期留校学生安全工作的通知》和《暑假校园安全告知书》。强调要摸清底数,做好人员登记和动态管理,积极预防安全事故,做好安全教育和宣传,关爱特殊群体学生,杜绝脱管、失管;加强家校沟通联系,形成教育监管合力,做好突发事件应急处理,按时上报信息。各单位要高度重视暑期留校学生安全工作,落实安全责任制,明确工作职责,形成合力,确保每一位留校学生度过一个安全、愉快的暑假。

各教学院部参会领导分别汇报留校学生管理情况,并就落实会议精神、加强安全管理进行深入讨论。大家一致表示,将按照学校的统一部署,全面落实安全工作要求,加强对留校学生的管理和服务,确保暑期校园安全稳定。