“全国道德模范”刘義檬来校作报告

作者:时间:2024-05-11 18:57:48点击数:

(通讯员 王盛蕾 记者 杨雨剑58日下午,“全国道德模范”、中国青年五四奖章获得者、哈尔滨师范大学研究生支教团成员刘義檬应邀来校,在音乐厅以“让青春在磨砺中始终闪光”为题作报告。校党委副书记高洪峰,校党委常委、宣传部部长徐清亮出席,学生工作部、校团委、各二级学院相关负责人,全体专兼职辅导员以及学生代表参加。

报告中,刘羲檬结合亲身经历和感受,从沐浴党的关怀、珍惜学校培养、响应国家召唤三个层面分享自己勇于实践、踔厉奋发的青春故事,她用实际行动诠释了新时代新青年不负党和国家关怀嘱托,不负学校和老师的悉心培养,勇于担当、艰苦奋斗的青春内涵,为新时代新青年树立了标杆。

聆听报告后,同学们深受鼓舞和感动,纷纷表示要以刘羲檬为榜样,在未来的学习生活中脚踏实地、自立自强,将道德模范的榜样力量转化为实际行动,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

据悉,此次报告是东北石油大学2024年“百名先锋模范”进校园系列活动之一。

人物链接:刘羲檬,2001年3月,中共党员,团十九大代表,黑龙江省青年讲师团成员。本科毕业于哈尔滨师范大学东语学院,保研于哈尔滨师范大学马克思主义学院。现为哈尔滨师范大学第八届研究生支教团暨第四届黑龙江省青年志愿者助力兴边富民计划大学生支教团成员。曾获第八届“全国道德模范”、第26届中国青年五四奖章、全国向上向善好青年、第十六届大学生年度人物、中国大学生自强之星。