当前位置: 首页 > 心理健康 > 新闻动态 > 正文

我校举行秋季学期学生心理骨干体验式培训

作者:时间:2023-10-25 14:35:56点击数:

(通讯员 阿茹那 记者 王赵微)为进一步提升学生心理骨干专业素质,发挥心理骨干在大学生心理健康教育中的作用,更好开展学生心理互助、自助和危机预警等工作,近日,学生工作部心理健康教育中心面向全校班长、寝室长举办两场心理骨干体验式培训活动。

在“用心守护·与你同行”班长、寝室长沙盘游戏团体辅导中,寝室长体验心理沙盘,用沙具创造出内心全新世界,引导团体成员进行情感表达和宣泄,纾解心情,激发内在发展潜力,恢复自我治愈力。在“用心守护·与你同行”心理主题班会上,带领者以叙事治疗理论为基础,设计精巧提问,激发学生探索未知的勇气和创造力,感受团体和助人的力量。

参训成员表示,通过沙盘游戏拉近了小组成员距离,学会了多角度看待问题,丰富了解决困难的思路和方法。

本次培训进一步加强了我校大学生心理健康教育工作四级网络化队伍建设,增强了学生的合作、沟通与交流能力、心理弹性,提升了自愈能力,发挥了心理骨干作用,为更好开展心理健康教育工作提供了保障。