当前位置: 首页 > 资助中心 > 新闻动态 > 正文

我校举行大庆市民进企业家联谊会“温暖回家路”爱心车票捐赠仪式

作者:时间:2024-01-02 10:58:37点击数:

12月29日,大庆市民进企业家联谊会“温暖回家路”爱心车票捐赠仪式在机关楼会议室举行。大庆市政协副主席、民进大庆市委主委刘宝森,民进大庆市委副主委崔国利大庆民进企业家联谊会副会长兼秘书长赵海晶我校党委副书记高洪峰,党委常委、宣传部部长徐清亮,党委统战部、学生工作部教育发展基金会等相关部门负责人和受捐学生代表参加仪式我校教育发展基金会理事长、招生就业处处长项俊辉主持仪式。

4C6E5

刘宝森在仪式上讲话,他对民进企业家们的无私奉献表示肯定,对东北石油大学给予民进企业家联谊会的大力支持表示感谢。他指出,东北石油大学为国家能源事业和大庆的发展进步做出了突出贡献,关心支持学校、关爱帮助学生是民进企业家应尽的责任,希望学子们努力学习、积极进取,毕业后为大庆、为国家建设作出贡献。

赵海晶介绍了大庆市民进企业家联谊会的情况。她表示,企业家联谊会始终关注东北石油大学的发展和东油学子的学习生活,将一如既往地支持东油教育事业发展。

高洪峰在仪式上讲话,代表学校对大庆市民进企业家的捐赠表示感谢。他指出,大庆各界始终关心支持东油的发展建设,关爱东油学子的成长成才。本次捐赠充分体现了联谊会的爱心奉献和使命担当,希望受捐学生心怀感恩,将爱传递,要把来自企业家的关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,珍惜时光、刻苦学习,乐观进取,奋发图强,要与新时代同步同行,打牢爱国的青春底色,把爱国情、强国志、报国行融合起来,努力成为具有五心四力”大庆精神特质的时代新人自觉担负起强国建设和民族复兴的历史重任。

仪式上,学生工作部部长张晓霞介绍了受捐学生的学习及生活情况,石油工程学院受捐学生代表周文燕作表态发言,表示将用自己的不懈努力改变个人的命运和家庭的贫困面貌,用青春热血回应祖国的召唤、人民的需要。

我校始终坚持“以学生为中心”的发展理念,整合各界资源扎实推进资助育人工作,着力解决学生急难愁盼问题

4F2C9B

据悉,2023年“暖冬行动”中,学生处筹措3万元为57名学生购买回乡车票;筹措4.02万元为406名南方家庭经济困难新生购买棉裤,保证学生温暖过冬。