设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院风采 正文

电气信息工程学院:“学工在线”爱心快递温暖学子心

作者:时间:2020-04-14点击数:

(通讯员 齐元俊)疫情防控期间,同学们要居家线上学习,毕业班同学要进行毕业设计,但是寒假前学习资料、电脑留在了宿舍,怎么办?面对同学们的难题,电气信息工程学院的老师们行动起来,成立了“学工在线”,主动了解同学们急需学习资料、学习用品的情况,主动为同学们代取、邮寄,用一份份“爱心快递”把物品送到同学们手中,全力为“停课不停学”保驾护航。

4月10日——13日,经过对代取邮寄物品的需求情况的细致整理,电气信息工程学院的6名辅导员分为3组,分别前往厚德学区7号、8号、9号公寓,为同学们代取物品。整个过程全程开启钉钉直播,老师们与每名同学逐一连线,在同学们的远程“导航”下,准确找到所需物品,包括笔记本电脑、考研复习资料、专业书籍和学习用品等。细心的老师们提前准备好包装袋、名签、透明胶带,将物品细心整理,贴好标签,集中送交快递,并协助快递员仔细核对地址信息,以最快的速度将包裹全部送出。截止目前,已寄出笔记本电脑42部,学习资料、备品等29份。

“看到我的电脑,太开心了!”、“给老师比心”......收到物品的同学们纷纷为贴心的老师们发来信息,字里行间溢满了欣喜与感谢之情。

为保证同学们正常学习,电气院“学工在线”代取邮寄行动将持续开展,努力用心、用情、用爱为学生解决实际困难,保证同学们居家安心学习,并为教学工作顺利开展做好服务。

版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心