设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 社会热点 正文

地球科学学院辅导员赵瑛杰退还轻松筹善款得到百万网友点赞

作者:学院院时间:2018-09-30点击数:

2017年9月3日,我校地球科学学院辅导员赵瑛杰老师的女儿因意外受伤,急赴北京治疗。在突如其来的灾难面前,在高额治疗费用压力下,赵瑛杰连夜在朋友圈发了一条卖房救女的消息,引起了我校师生和大庆市民的高度关注和积极转发。我校工会在第一时间发起倡议,广大师生、校友纷纷为赵瑛杰捐款,她的女儿小星星的病情牵动了每一个东油人的心。在此期间,大庆青年联合会也向大庆市民发起了捐款倡议,赵瑛杰的学生们自发组织起来,通过轻松筹发布《“妈妈,我想站起来”——我五岁女儿的呼唤》,筹款目标60万元。令大家欣喜的是,60万善款不到12个小时就筹集到位,打到了小星星在北京医院的账户里。

面对这份大爱,面对这份信任,赵瑛杰郑重许下承诺:“不到万不得已的情况下,我不会动用这笔善款,我如果动用了这笔善款,每一笔的明细,包括去向,我都会一一的给大家进行公示。如果说孩子病情有了好转,康复有望了,我一定会把这笔善款陆续的还给大家。”

2018年9月3日,赵瑛杰兑现了自己当初的承诺,通过轻松筹平台返还全部善款共计598319元。她的举动让曾经帮助过她的人心生敬意,赞叹不已,一时间她的事迹不胫而走,刷爆了朋友圈,引爆了网络。央视网《退还60万善款!这位妈妈的举动引爆朋友圈》、新华社《5岁女儿重伤获捐近六十万,一年后母亲的决定被网友点赞》、工人日报《女童上舞蹈班时致重伤,责任认定后母亲返还60万元善款》,以及中国日报、环球时报、光明网等媒体的公众号、微博转发报道引起全国广泛关注,中央电视台记者也专程赶赴我校采访赵瑛杰老师。不计其数的网民也纷纷为赵瑛杰的善良举动点赞,正如网友们所言,赵瑛杰的行为让爱心传递、让美丽流转,温暖人心,感动国人。

赵瑛杰在接受央视、生活报等媒体记者采访时说,爱心和善意永远都只应该被珍视,被传递,永远都不要被辜负。在她最艰难的时刻,是东北石油大学的这个温暖的大家庭向她伸出了援助之手,为她和女儿保驾护航,是社会上的好心人为她和女儿撑起了一片蓝天,为他们送来了希望,她们一家人感恩学校、感恩社会,她要用自己的实际行动回报学校和社会。

地球科学学院党委书记李可对生活报记者说,赵瑛杰是一位优秀的共青团干部,一名优秀的共产党员。她很敬业,没有因孩子生病而耽误工作;她很诚信,兑现了当初的诺言;她很友善,热心帮助身边的同事朋友;她让人感动,一个善举感动了亿万国人,传递了真善美,弘扬了正能量,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观。

央视网:http://tv.cctv.com/2018/09/14/VIDES7DqhYmqdnQZ20imn3PE180914.shtml

版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心