设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

我校举行“暖冬2022”爱心棉裤发放仪式

作者:时间:2022-12-14点击数:

(通讯员 耿洁 记者/摄影 吕鸿浩)寒风虽刺骨,关怀暖人心。12月13日,我校“暖冬2022”爱心棉裤发放仪式在机关楼4楼会议室举行,校党委副书记高洪峰、学生工作部工作人员和学生代表参加仪式,学生工作部部长任艳秋主持仪式。

“天气寒冷,要注意保暖”“在生活上、学习上有什么困难一定要提出来”高洪峰同12名困难学生代表亲切交谈,勉励他们要珍惜学习机会,努力增长才干,成为大庆精神铁人精神的忠诚践行者;要以阳光乐观的心态直面困难,用自立自强走向人生春天;要以爱为动力,学会分享温暖,不断锤炼品德修为、涵养高尚情操,用努力和成绩回报社会。

“东北天气虽然寒冷,但学校无微不至的关怀,将爱与温暖送到了我们心里,我们定会牢记‘艰苦创业,严谨治学’的校训,不辜负学校的期望,努力学习、不断进步,用实际行动回报母校、回馈社会。”石油工程学院2022级学生代表动情地说道。

据悉,自2019年起,我校持续开展“暖冬行动”,是学校党委广泛了解学生诉求、聚焦学生最急最忧最盼问题的重要举措,已成为我校学生资助体系的重点项目之一。2022年,我校共为268名学生提供了质量好、款式佳、保暖效果好的棉裤,为753名因疫情不能及时收取快递的学生采购棉鞋,在寒冬中为学生送去了温暖,切实解决学生生活问题。


版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心