设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

让党旗飘扬在战疫一线 我校开展封控公寓临时党支部疫情防控演练

作者:时间:2022-04-12点击数:

(通讯员 耿洁 记者 许丽娜)为深入贯彻落实上级关于疫情防控工作安排部署,切实提高我校疫情防控应急状态下封控宿舍管理服务保障能力,4月9日至10日,我校在厚德11公寓组织开展了封控公寓临时党支部疫情防控演练。

本次演练以学校发现一名学生被确认为确诊病例密接,相关学生被集中隔离转运后,其宿舍进入封控状态为背景,重点对启动应急响应、区域管控封控、上门核酸检测、物资分发、清洁保障、场所消杀、教育引导、信息发布和心理疏导等多个场景进行推演。在演练中,学校疫情防控工作领导小组指挥有力,学生工作部、后勤管理处、武装部(保卫处)、教务处、校团委、石油工程学院等单位反应迅速、配合紧密、忙中有序,圆满完成了相关任务。

 

图/学生工作部

本次演练检验了疫情突发封控宿舍后,疫情防控公寓临时党支部、学生防疫党团先锋队以及机关教辅干部包联下沉小组的应急处置能力、应急组织协调能力、应急物资和服务保障,让师生熟练掌握了应急防控工作内容和流程,进一步完善了封控状态下的应急处理机制,进一步推动学校疫情防控各项措施落到实处。

据悉,为做好学校疫情防控应急状态下封控宿舍管理服务保障工作,4月7日,学校党委下发了《关于成立疫情防控公寓临时党支部的通知》,以公寓为单位建立临时党支部,下设学生防疫党团先锋队,建立机关教辅干部包联下沉责任制。通过发挥党组织的战斗堡垒作用,将疫情防控各项措施进一步落实、落细,真正做到疫情防控战场在哪里,党组织就建在哪里,党员的先锋模范作用就发挥到哪里,为切实维护校园安全稳定,坚决打赢校园疫情防控阻击战提供坚强组织保障。


版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心