设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

暖心举措再升级,“东油饺子”送给你:我校为在校学生发放免费水饺

作者:时间:2022-04-14点击数:

倾心关爱学子,彰显东油温度。继4月11日学校在二食堂广场为同学们摆起“烧烤摊”解馋后,12日至14日,学校再次升级暖心举措,免费为在校6700余名学生发放手工水饺,不仅传递东油“家”的温度,更让同学们品尝到“妈妈的味道”。

本次制作水饺的食材由后勤管理处派专人采购,选用检验检疫证件齐全的品牌新鲜猪肉、牛肉及蔬菜,13万余个水饺均由工作人员手工包制。在水饺制作现场,调馅、包馅、烹煮、分装等环节有条不紊,工作人员的手里一刻不停。“我女儿读书的学校也实行封闭式管理了,平时打电话总说想吃妈妈包的饺子,想必咱们的学生也都很想家,我包快一点,他们就早一点吃到。”一食堂张阿姨动情的说道。据了解,后勤管理处克服人员短缺的实际困难,在保证其他学生餐饮和教职工盒饭供应的前提下,抽调全部工作人员加班加点进行手工水饺包制。


在水饺发放上,后勤管理处严格按照学校疫情防控要求,实行分时段、分批次供应,安排各院系负责人在指定时间到学生第一、二食堂相应窗口领取水饺。“你好,我们学院需要178份水饺”“你好,我们学院需要11份清真餐”原来,后勤管理处提前与各学院沟通,保证清真餐供应,细心粘上贴纸防止混淆。同学们吃着热乎乎的饺子,心里也热乎乎的。“这饺子和我妈包的饺子一样皮薄馅多,不仅解馋还解乡愁,谢谢学校、谢谢老师!”储运21-4班白之政说。同时,同学们也纷纷在社交圈晒起了学校的“福利”,表示“东油”饺子太让人惊喜了,爱了爱了!

据悉,自疫情发生以来,东油始终坚持以学生为中心理念,切实用一件件暖心举措让学生在校园封闭管理期间学得安心、吃得放心、生活得舒心,无论是中秋月饼、暖冬棉衣,还是考研礼包、爱心送考等,学校始终是东油学子的坚强后盾,广大教职工克服种种困难倾情付出、无私奉献,全力做学生们学习上的领路人、生活上的贴心人和成长路上的引路人。


版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心