设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

“隔离不隔爱 关怀暖人心”————我校关心关爱集中隔离学生

作者:时间:2021-09-28点击数:

(通讯员 耿洁)9月26日是土木建筑工程学院李晨龙的21岁生日,也是他在隔离宾馆隔离的第7天。当天下午,土木建筑工程学院党委副书记施洋和辅导员谷雪代表学校为他送去了关心问候和来自东油的生日祝福。“特殊时期,家人不能在身边陪伴,但学校却细心的为我准备了生日蛋糕,这份惊喜和心意让我倍感温暖,也缓解了我原本紧张的情绪,让我深深感受到身在东油大家庭的温暖!”李晨龙感动地说。

学生图片为自拍图

秋季开学以来,按照大庆市疫情防控管理要求,我校多名学生在大庆市集中隔离点接受医学观察。学校领导高度重视隔离学生的学习和生活,校党委书记孙明学、校长蒋明虎第一时间致电我校次密接学生,详细了解同学们的生活和健康状况,并提醒他们疫情防控形势的严峻性,要保持健康生活的心态和方式,积极配合医学观察,安全平稳度过隔离期。同时,校党委副书记郝丽红多次组织召开线上会议部署相关工作,要求学生工作部门务必做好学生的心理疏导和服务保障工作,做到学业帮扶到位、心理援助到位、人文关怀到位,以最温暖的方式给学生以家人般的呵护,增强隔离学生战胜疫情的勇气和信心。

据悉,连日来,学生工作部门和各学院聚焦“三个到位”,全力做好集中隔离学生的关心关爱工作。一是聚焦学业帮扶到位。学校启动线上教学,给予隔离学生重点关注,隔离学生“停课不停学”;各学院建立了线上一对一学习帮扶机制,班级学习委员每日分享课堂笔记,并为隔离学生进行补课、答疑。二是聚焦心理援助到位。学校第一时间开通了网上心理咨询预约平台,为隔离学生开展网络团体训练,帮助隔离学生疏导不良情绪。三是聚焦人文关怀到位。中秋节前学生工作部代表学校为隔离学生送去东油定制月饼和新鲜水果,让学生们感受到学校的关怀;各学院还建立了一对一帮扶小组,在关心关爱学生的同时积极为他们排忧解难。我校一名隔离学生当收到学院老师为他专门购买的药品时,激动地说,“我的父母也在集中隔离,原本特别担心在隔离期间没有药品继续服用,没想到学校和老师们如此细心,不辞辛劳的为我辗转购药、送药,作为一名东油学子,真的非常感激学校、感恩老师”。

(图/学生工作部)


版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心