设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

你好,新同学!我校喜迎2021级新生入学

作者:时间:2021-09-14点击数:

(文/吕鸿浩 图/许丽娜 王超颖 吕鸿浩)秋风抚林簌,碧空万里晴。9月14日,东北石油大学迎来崭新的面孔,来自全国各地的4600余名本科生、1600余名研究生新生意气风发踏入东油校园,开启全新的人生旅程。

为确保疫情防控下2021级新生安全顺畅入校报到,学生工作部、研究生部、保卫处、后勤管理处等相关职能部门和各学院严格按照学校秋季开学通知和上级疫情防控要求,简化流程、细致部署、通力协作,切实做好新生入学服务工作。早6点,在大庆东站、大庆西站等接站点,迎新车辆早早抵达,等候“萌新”;在学校1号门,新生们完成身份核验后进入校园,第一时间进行核酸检测,并在志愿者的引导下前往宿舍留观,整个报到过程顺畅、高效。

图/学生工作部


“同学,你是哪个院的,我帮你拿行李,咱们先去图书馆”“学姐好,校园太大了,博闻公寓怎么走?”热情开朗的志愿者们动作麻利,一趟趟帮助新生拎东西、拿行李、完成报到,幸福和温暖流淌在“萌新”和学长学姐之间,今天起,无论来自哪里,我们都有了共同的名字:“东油人”。


在迎新现场,校党委书记孙明学、校长蒋明虎等校领导看望慰问新生和家长并亲切交谈。他们勉励新生要立大志、明大德,勤学本领、增长才干、勇于创新,在东油校园里绽放青春、逐梦前行,争做德智体美劳全面发展、具有大庆精神特质的时代新人;他们表示,请家长放心,学校秉持一切以学生为中心的理念,不断为学生学习生活、实现自我创造有力条件、搭建精彩舞台。孙明学、蒋明虎一行还深入各学院迎新一线,向为迎新工作付出努力和心血的师生表示感谢。


告别家乡来到大庆,对2021级新生来说,东油将是他们开启梦想的新起点、新征程。新生安国栋来自青海省,在还未踏入东油大门时便已感受到了家的温暖,“我的录取通知书上有校长的亲笔签名,这份幸运让我对东油充满了期待,也坚定了自己勤奋读书、提高综合素质的信心,今日我以东油为荣,希望来日母校以我为荣”“我是一名来自河南的新生,特别感谢学校在家乡受灾时及时追加了招生计划,让我能在资源勘查专业进行本硕连读,我要珍惜这宝贵的学习机会,不辜负学校对我的帮助和关怀”新生徐彬彬感动地说。

我校作为一所石油特色鲜明的大学,自然得到了不少一心爱石油、梦想学石油的学生们的青睐。家在大庆的刘宇行是一名“油三代”,在填报高考志愿时,毫不犹豫地选择了东北石油大学石油工程学院,他兴奋的说:“受父辈的影响,我对石油有着深厚的感情,从小便受到大庆精神铁人精神的洗礼,不久前我看到了学校助力大庆页岩油勘探开发的新闻,让我感到振奋和自豪,希望在东油我能学有所成,像我的父辈一样为祖国‘加油’”。

迎新季,最美的你与东油相遇。东油将与全体2021级新同学一道,在新的旅程中扬帆起航、筑梦前行,加油,崭新的东油人!

(学生摄影:高锐 李贺 方圆 田仕宇)

版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心