设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

我校召开2021届毕业生暑期就业工作推进会暨2022届毕业生就业工作动员会

作者:时间:2021-08-02点击数:

7月30日,我校在机关五楼会议室召开2021届毕业生暑期就业工作推进会暨2022届毕业生就业工作动员会,校党委副书记、工会主席郝丽红参加会议并讲话,秦皇岛校区、各学院党委副书记,2021届、2022届毕业班辅导员及招生就业处全体就业工作人员参加会议。招生就业处处长徐萌主持会议。会议采取线上线下相结合方式同步进行。

会上,招生就业处副处长尹义方、赫广田分别传达了近期教育部、省教育厅关于暑期就业工作的相关文件精神和通知要求。招生就业处处长徐萌总结上一阶段毕业生就业工作情况,并对下一阶段2021届毕业生就业攻坚工作和2022届毕业生就业启动工作进行了布置。

郝丽红在会上讲话。她指出,目前,学校就业工作呈现出的良好局面,取得的显著成绩,得益于学校党委的高度重视,得益于各学院 “校、院、系和教师”四级联动机制的高效落实,得益于全体就业工作人员、一线学生工作者冲在前、干在先,高标准、超常规地推进。她代表学校党委,对大家在暑假期间仍然坚守岗位,不懈努力,辛苦付出表示诚挚的问候和衷心的感谢。针对下一步就业工作,她指出,一要持续发力,继续强力推进2021届毕业生就业工作。各学院要认真贯彻落实相关要求,做好就业数据统计、就业岗位推荐、就业指导与帮扶等工作,持续发力,久久为功,保障2021届毕业生就业工作“百尺竿头,更进一步”。二要聚焦重点,精准掌握未就业毕业生就业信息。各学院要按照要求,建好离校未就业毕业生就业帮扶台账,摸清底数、研究对策、挖掘潜力、做好服务。三要凝聚力量,全员发力推进就业工作提质增量。各学院要继续深入落实“校、院、系和教师”四级联动机制,压实全员包保责任,形成就业工作强大合力。四要抢前抓早,立即启动2022届毕业生就业工作。近期,全国多地出现新冠肺炎疫情,下半年线下招聘存在很大的不确定性。因此,要未雨绸缪,立即全面启动2022届毕业生的就业工作,争取时间,抢得先机。2022届毕业生辅导员要尽快进入状态,提高站位,强化认识,勇于担当,全力做好2022届毕业生就业工作。五要守住底线,做好就业核查自查工作。要坚决落实就业“四不准”要求,严守就业数据统计红线,各学院要加大就业数据自查力度,确保就业数据真实、准确、有效。

据悉,前一阶段,学校就业工作创新载体、拓宽渠道、改进方法,定期送岗位进寝室,设立“职”通热线,就业干部靶向下沉,协助企业建立“1次进校+N次线上”持续招聘模式,开展点对点、面对面就业帮扶,就业工作实现了新的突破。暑假以来,按照省教育厅开展暑期就业攻坚战相关要求,我校坚持就业工作不打烊,就业指导不断线,每周摸排一次离校未就业毕业生就业状态,建立就业帮扶台账,精准推送岗位信息、精准开展就业指导;先后组织了三期毕业班辅导员集中办公,集思广益、群策群力,用心用情用力持续做好暑假期间毕业生就业工作。

 

版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心