设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工新闻 正文

东油,我回来啦——我校2021年秋季学期首批学生返校

作者:时间:2021-09-10点击数:

文/王超颖 图/王超颖 许丽娜)秋高气爽时,莘莘“油”子归。910日,东北石油大学迎来2021年秋季开学首批返校学生。返校首日,秩序井然,蓬勃朝气随着同学们的平安归来,充满着整个校园。

确保广大师生身体健康,有序开展返校工作从早上6点开始,学校及相关学院(部)党政领导、相关职能部门主要负责人靠前指挥、带队值守,早早便来到现场,与百余名师生志愿者等候同学们归来。返校现场,“查、核、验、领、检、入”,各部门通力协作各司其职、联防联控,全力保障学生安全有序返校。

18B01

热心的志愿者们不辞辛劳搬运行李、身份核验、引导入住。“学姐,你在外面太晒了,把桌子往棚里挪挪吧”,办理返校手续的同学提醒道。“外面那么多志愿者都晒着呢,我这点阳光算啥”带着口罩的志愿者笑着回答。得知一位同学脚部受伤行动不便,做完核酸检测,学生工作部张巍老师开着私家车将他一路送到寝室......严谨细致的返校流程下,处处渗透着东油专属的温暖。






返校流程提前就发给我们了所以准备充分,流程很顺利有两位志愿者学长见我行李多,一直帮我拿着,心里很暖来自地球科学学院学院的一位同学表示,回到学校可以更安心地学习,一定会做好个人防护,让父母放心






据悉,学校根据“错时错峰、分批返校”的原则提前制定方案,发布返校指南、应急处置工作预案等,落实落细常态化疫情防控下学生返校报到各环节,截止17时,已有近5000学子平安返校。


 

版权所有©东北石油大学 |  地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:学生工作部(学生处) |   技术支持:现代教育技术中心